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Le coin des cuistots

Posté : mer. 16 oct. 2013 15:45
par Derdesder
C'est le bistrot , on a le droit de parler de tout et de rien ici , donc parlons de cuisine.

Personnellement, j'ai deux recettes de gaufres, une familiale et une d'un livre.
La familiale, les gaufres de Liège, appelée aussi Gauff au suc : voici la en texte et en image. ;)

Celle de mon livre : les .

Maintenant , j'attends la recette de Mlle Fée

Re: Recettes de gaufre.

Posté : mer. 16 oct. 2013 16:00
par PON2
lol , merci DERDESDER ;)
y'a plus ka !!
merci ;)

Re: Recettes de gaufre.

Posté : mer. 16 oct. 2013 17:01
par 1dmk4
Cool... Ya plus qu'a trouver une machine a gaufre :?
Peut être que Hkg a ça en stock? :mrgreen:

Re: Recettes de gaufre.

Posté : jeu. 17 oct. 2013 14:24
par mirabox
Salut
Tu vas fort avec la levure, la moitié suffirait !
Quelle bonne idée de ne mettre qu'une cuillerée de pâte sur le gaufrier. Ca donne bonne conscience de manger 3 petites gaufres
A la première occasion, j'essaie ta recette !

Re: Recettes de gaufre.

Posté : jeu. 17 oct. 2013 15:22
par Mlle Fée

Re: Recettes de gaufre.

Posté : mer. 23 oct. 2013 13:41
par Derdesder
Il n'y a pas que les gaufres dans la vie :bounce:



Jean-Philippe Darcis livre les secrets de cette pâtisserie typique de la région de Verviers , compacte et roborative, qui lui a été transmise par un vieux boulanger. Le principe de base de la confection du vaution n’est autre qu’une succession de couches de pâte levée, de sucre à la cannelle et de beurre .

Un délice très très pauvre en calorie :mrgreen:


recette : le secret de la daube de boeuf

Posté : jeu. 31 oct. 2013 15:01
par mirabox
Le secret pour avoir une daube de bœuf savoureuse, c'est la cuisson lente.
Voici une recette réalisée en utilisant la chaleur solaire.

850 g de joue de boeuf
tomates
ail
oignons
sel
thym
huile

Ne pas mettre d’eau, la viande va cuire dans son jus.
Cuire doucement pendant 4 heures.

Le dispositif utilisé est un DATS (Double Angle Twelve Sides) que l'on fabrique pour 60 € environ.






Re: recette : le secret de la daube de boeuf

Posté : jeu. 31 oct. 2013 15:07
par JARRYEL
j'avais vu ton site sur les fours solaires, et j'avoue que c'est top
et là miam
je connais un belge qui va rebondir dessus
merci et belles photos